Новости раздела

После карантина в Казани не открылись от 20 до 30 процентов предприятий

После карантина в Казани не открылись от 20 до 30 процентов предприятий
Фото: Реальное время

После снятия ограничений для работы бизнеса в условиях пандемии коронавируса в России не смогли открыться около 20% компаний. Часть закрылись навсегда, некоторые — копят средства для возобновления деятельности. Ведь затраты из-за новых «ковидных» требований Роспотребнадзора возросли многократно. В Татарстане процент закрытия предприятий МСП оказался еще выше.

— По данным ИТ-компании «Эвотор», с 17 июля, после смягчения режима, в республике Татарстан не работает около 25% предприятий малого и среднего бизнеса. При этом в начале апреля на карантин ушло 70% предприятий МСБ в Татарстане, — сообщила Юлия Ветчинкина, специалист ИТ-компании «Эвотор», которая произвела более 650 тыс. онлайн-касс и предоставляет свыше 500 сервисов для бизнеса.

Печальную статистику подтверждают и другие специалисты, а также сами участники рынка из наиболее пострадавших отраслей, например таких, как ресторанный или гостиничный бизнес. Так, руководитель Ассоциации турагентств Татарстана и гендиректор турагентства «Персона грата» Рамиль Мифтахов сообщает, что с объявлением послаблений не вышли работать примерно 30% туристических компаний республики. Аналогичная ситуация и в ресторанной отрасли.

Читайте подробнее в материале «Реального времени».

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров