Новости раздела

«ФемКызлар» о женской парковке: над автовладелицами бесконечно подшучивают и орут

«ФемКызлар» о женской парковке: над автовладелицами бесконечно подшучивают и орут
Фото: realnoevremya.ru

Активистки «безынициативной» группы «ФемКызлар» Дина Нурм и Татьяна Бламонт прокомментировали появление в Казани женской парковки. По их мнению, это «воплощение стереотипа о том, что женщины плохо паркуются и что нам нужно особое отношение в автосфере».

«Как это обычно бывает со стереотипами, это не так. Женщины, по статистике, гораздо более аккуратно и ответственно подходят к вождению и реже попадают в аварии», — сообщили активистки корреспонденту «Реального времени».

Обратили внимание представительницы движения и на цвет парковочных мест: «Розовый цвет — еще один стереотип, декорация игрушечных парковок для куклы Барби. Все это не способствует достижению равенства полов».

«У женщин-автовладелиц достаточно проблем: автошколы, где над нами бесконечно подшучивают и орут; агрессивное поведение мужчин на дорогах; автосервисы, которые норовят навариться на неопытных водительницах. Нужно решать эти проблемы, а не устраивать парковочную сегрегацию», — сообщили Дина Нурм и Татьяна Бламонт.

Они также предложили сделать большие места для людей с детскими колясками.

По данным «Реального времени», начальник ОГИБДД Управления МВД России по Казани уже вынес предписание убрать женскую парковку до 7 августа.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    Женская парковка-это бред Не умеешь ездить по городу, сиди дома. Правила для всех едины. Интересно , кто автор этого дебилизма?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров