Новости раздела

Биолог из КФУ дал советы по защите от COVID-19 в отпуске

Биолог из КФУ дал советы по защите от COVID-19 в отпуске
Фото: mos.ru

Доцент кафедры микробиологии Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Павел Зеленихин рассказал, что в поездке на море для защиты от коронавируса масок и перчаток недостаточно.

«Самая эффективная мера профилактики — избегать места массового скопления людей», — приводит слова ученого пресс-служба университета. Биолог посоветовал выбирать безлюдные пляжи.

Зеленихин подчеркнул, морская вода не может защитить от SARS-Cov-2. Гораздо больше пользы от укрепления иммунитета.

«Смена рациона питания в период эпидемии никак не повлияет на вероятность заболеть. Сейчас большинство людей питаются разнообразно, не испытывают никаких дефицитов витаминов, микроэлементов. Во время эпидемии специально принимать какие-либо витамины абсолютно бесполезно», — сообщил ученый.

Он объяснил также, что обязательное ношение масок в России введено для того, чтобы обезопасить окружающих от уже инфицированных граждан.

Напомним, на сегодня в Татарстане зарегистрированы 5 664 случая COVID-19. При этом за последние сутки болезнь подтвердилась у 31 жителя республики.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Не верю никакому Зеленихину который и вируса то никогда в глаза не видел. В КФУ есть только академик Альберт Ризванов, он - универсальный гений. Его вакцина в октябре будет нарасхват.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии