Новости раздела

В Татарстане будет создан совместный российско-японский проектный центр

В Татарстане будет создан совместный российско-японский проектный центр
Фото: Роман Хасаев

Группа ТАИФ и японские компании Mitsui & Co., Ltd и Toyo Engineering договорились о создании совместного Проектного центра в Татарстане. Группу компаний ТАИФ на встрече представляли главный советник генерального директора АО «ТАИФ» по развитию, председатель совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям Айрат Шигабутдинов. Представительный состав с японской стороны возглавляли корпоративный исполнительный директор Toyo Engineering Corporation Эйдзи Хосой и руководитель проекта Тетсудзи Миязаки.

Сегодня в режиме ВКС, связавшей головной офис Группы ТАИФ в Казани и штаб-квартиру Mitsui & Co., Ltd в Токио, стороны обсудили юридическую форму будущего НПЦ, финансирование его создания, вопрос формирования и обучения персонала, этапы развития центра и круг предстоящих задач. Наиболее вероятным местом регистрации НПЦ названа ОЭЗ «Иннополис».

На начальном этапе центр предполагает сосредоточиться на инжиниринге уже стартовавших и планируемых проектов компаний Группы ТАИФ. В перспективе на ближайшие годы его цель — выстроить ЕРС-центр международного уровня, способный оказывать комплексные услуги ведущим нефтегазоперерабатывающим, нефтегазохимическим и энергетическим компаниям России и мира.

Опираться центр будет на комплекс сильных сторон компаний-основательниц. Так, Группа ТАИФ готова делиться богатым практическим опытом в организации и развитии производств в области нефтепереработки, нефтехимии, химии и энергетики, а также деловыми связями и глубоким знанием законодательных нюансов ведения бизнеса в России. Mitsui — предложить большие торговые возможности и деловые связи в международном бизнесе. Toyo — обширный опыт международного подрядчика в проектировании крупных производств, EPC и развитии новых инжиниринговых компаний.

На первом совещании по вопросу создания нового проектного центра, сторонами была сформирована рабочая группа, которой предстоит проработать комплекс первоочередных вопросов. Следующая встреча запланирована ровно через месяц.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров