Новости раздела

Электронный браслет зафиксировал «побег» замглавы МЧС Татарстана

Электронный браслет зафиксировал «побег» замглавы МЧС Татарстана
Фото: "Реальное время"

Инспекторы ФСИН обратились в суд Казани за разъяснением условий домашнего ареста для замглавы МЧС Татарстана Ильхама Насибуллина. Причиной стали сигналы с электронного браслета о неоднократных выходах арестанта за пределы разрешенного радиуса, сообщают источники «Реального времени».

Каждый раз после выезда на «побег» проверяющие выясняли — тревога ложная. На самом деле ВИП-спасатель территорию своего домовладения не покидал. Просто огороженная забором территория его частных владений превышает стандартный радиус, заданный системой для домашних арестантов.

Схожая проблема, как выяснило «Реальное время», возникла и у второго обвиняемого по «делу МЧС» — директора коммерческой фирмы «ОДС РТ» Ленура Зиннатуллина.

В результате от уголовно-исполнительной инспекции в Приволжский райсуд Казани поступили ходатайства с просьбой разъяснить — как контролировать двух арестантов, если каждый поход в баню — на другой конец двора — система распознает как нарушение.

Дату рассмотрения этих материалов суд еще не назначил.

Напомним, в марте этого года Насибуллина и Зиннатуллина отправили в СИЗО по подозрению в злоупотреблении полномочиями и хищении 162 млн рублей путем привлечения коммерческой фирмой сил и средств ведомства и навязывания ее услуг малым нефтяным компаниям в обход бесплатных государственных. Позже оба получили статус обвиняемых в этом деле и замену реального ареста домашним.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 27 июл
    Чем больше радиус украденного, тем больше радиус доступного....
    Ответить
    Анонимно 27 июл
    глубокая мысь
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Значит в баню под конвоем надо ходить, полотенце на шею руки за спину...
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    А при чем здесь его территория обитания? У него браслет, пусть ходит с ним по своему участку и не выходит за пределы. Это и есть смысл ограничения.
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Пусть в тазике моется, дома. А раз зафиксировали - бутье добры назад в камеру! Закон есть закон, а то, что у него несколько км усадьба, так это при назначении наказания учтётся.
    Ответить
  • Анонимно 28 июл
    Нарушение - есть нарушение. Надо пресекать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии