Новости раздела

Муфтий Татарстана саркастически отреагировал на требования о запрете ношения хиджаба в медколледже

Муфтий Татарстана саркастически отреагировал на требования о запрете ношения хиджаба в медколледже
Фото: ДУМ РТ

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с сарказмом отреагировал на требование администрации колледжа в Екатеринбурге снять хиджаб студентке-мусульманке. Он опубликовал в «Инстаграме» иллюстрацию из мультфильма «Маша и медведь», где Мишка требует Машу снять платок, потому что у них «светский лес».

Под постом муфтий Татарстана выразился более чем однозначно: хиджаб не может причинять психологический дискомфорт пациентам. И раз уж в новой редакции Конституции есть упоминание Бога, то насколько правомерны подобные требования.

«Светскость учебного заведения — не аргумент: у нас и страна — светская, тем не менее ее Основной закон указывает на веру в Бога. К тому же светский — не значит атеистический. Светскость означает уважение по отношению ко всем вероисповеданиям и даже атеистическим мировоззрениям», — аргументировал муфтий Татарстана.

Ранее председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль Самигуллин продемонстрировал искусство владения татарской саблей.

Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 июл
    Молодец муфтий, едросовского медведя на место поставил.
    Ответить
  • Анонимно 26 июл
    эти муфтии и муллы обнаглели,Намеренно разжигают скандалы - то хиджаб,то памятники,Сколько этим сукам америкосы платят чтобы вместо того,чтобы успокаивать народ,они разжигают межнациональную и межрелигиозную рознь. Почему их до сих пор не отправят на нары. Усиленно распространяют мнение что мир и спокойствие нужны только русским и если не будут выполнять их требования то грозят конфликтами
    Ответить
    Анонимно 27 июл
    Хорош пургу гнать,чужую культуру уважать надо,а не каждый раз пальцем тыкать.
    Ответить
  • Анонимно 26 июл
    Время не остановишь!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии