Новости раздела

Сентябрьское голосование в числах: пять кандидатов в президенты и 10 тысяч — в депутаты

Сентябрьское голосование в числах: пять кандидатов в президенты и 10 тысяч — в депутаты
Фото: Максим Платонов

Минниханов — официальный кандидат в президенты Татарстана

На сегодняшнем, 110-м заседании Центризбирком Татарстана официально зарегистрировал действующего президента республики Рустама Минниханова в качестве кандидата на выборы президента Татарстана, которые пройдут в сентябре в Единый день голосования.

Центризбирком Татарстана рассмотрел представленные 20 июля документы для регистрации кандидата, выдвинутого ТРО ВПП «Единая Россия», — Рустама Минниханова. Комиссия установила, что количество достоверных подписей в поддержку Минниханова — 406, в том числе 100 подписей — депутатов районов и округов Татарстана. В частности, Минниханова поддержали народные избранники из всех 45 муниципалитетов республики. Это является достаточным для регистрации.

Как заявил глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев, после регистрации постановление будет опубликовано в газетах «Республика Татарстан» и «Ватаным Татарстан», а самому Минниханову выдадут удостоверение кандидата. Некоторые претенденты также уже сдали документы — их кандидатуры рассмотрят на последующих заседаниях.

Центризбирком Татарстана официально зарегистрировал Рустама Минниханова в качестве кандидата на выборы президента Татарстана. Фото tatarstan.ru

Кто будет выдвигаться на выборах в сентябре

На заседании Кондратьев довольно подробно обрисовал ситуацию по сентябрьским выборам — напомним, что одновременно с выборами президента Татарстана в республике также пройдут допвыборы в Госдуму, Госсовет и муниципальные выборы.

— Мы с вами очень активно работаем в самой сложной части избирательной кампании. По всей республике идет выдвижение, регистрация кандидатов. Мы с вами активно занимаемся выборной кампанией президента Татарстана. Уже двое из кандидатов принесли документы на регистрацию, — рассказал Кондратьев.

Напомним, что всего кандидатов ожидается пятеро:

  • в качестве кандидата от партии «Единая Россия» выдвинут действующий президент Татарстана Рустам Минниханов;
  • Региональное отделение партии «Справедливая Россия» выдвинуло председателя Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в РТ Альмира Михеева;
  • Региональное отделение партии «Коммунисты России» в качестве кандидата на выборы главы региона представило первого секретаря рескома Альфреда Валиева;
  • Региональная конференция ЛДПР выдвинула кандидатом в президенты Татарстана координатора татарстанского отделения партии Владимира Сурчилова;
  • «Партия Роста» в Татарстане выдвинула председателя регионального отделения Олега Коробченко.
«Мы с вами активно занимаемся выборной кампанией президента Татарстана. Уже двое из кандидатов принесли документы на регистрацию», — рассказал Кондратьев. Фото Максима Платонова

Однако Кондратьев рассказал, что на допвыборах в Госдуму по Нижнекамскому избирательному округу также развернулась активная кампания. Всего кандидатов там шесть: Андрей Колосов (ЛДПР), Олег Морозов (ныне сенатор от Татарстана, «Единая Россия»), Ильнар Сираев («Справедливая Россия»), Альберт Ягудин (КПРФ), Николай Барсуков («Коммунисты России»), Леонид Стражников («Коммунистическая партия социальной справедливости»). Трое из них уже представили документы.

Кондратьев добавил, что в порядке самовыдвижения по округу на выборы заявился Василий Коротких, и его документы по этому поводу также приняли на рассмотрение — сейчас он должен представить в свою поддержку 13 637 подписей. Срок для регистрации истекает 29 июля.

Также в Татарстане пройдут допвыборы в Госсовет по Елабужском одномандатному округу. Выдвигаются там следующие кандидаты: Елена Сбитнева («Справедливая Россия»), Тимур Шагивалеев (гендиректор ОЭЗ «Алабуга», «Единая Россия»), Артем Григорьев (КПРФ) и Ильяс Валеев (ЛДПР). «Здесь тоже очень серьезная конкуренция, на этом участке», — добавил Кондратьев.

Кроме того, в Татарстане пройдут выборы в представительные органы муниципальных образований, в том числе и в Казгордуму. На этих выборах на 7 656 мандатов претендует 10 732 кандидата. Здесь процедура представления документов завершается 3 августа.

Кроме того, в Татарстане пройдут выборы в представительные органы муниципальных образований, в том числе и в Казгордуму. Фото tatarstan.ru

Кондратьев напомнил также, что сегодня на заседании ЦИК России рассматривается проект положения о проведении сентябрьского голосования. Речь в документе идет как раз о том, что в сентябре, возможно, будет три дня для голосования — собственно 13 сентября, а также дополнительные дни 12 и 11 сентября. Кроме того, проект положения предусматривает, как выразился Кондратьев, «вариативность голосования» — то есть различные формы волеизъявления наподобие того, что мы видели на голосовании по поправкам в Конституцию.

Александр Артемьев
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 24 июл
    Минниханов - главный кандидат, по крайней мере для меня
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    Да для многих, его поддерживают за то, что действительно делает свою работу эффективно и даёт обратную связь.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Организация голосования по конституции была хорошо проработана, надеюсь, успешный опыт повторят
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Было бы удобнее увеличить количество дней для голосования
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    увеличат
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    Согласен, практика показала что так голосовать даже удобнее.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Достойный кандидат лишь 1, и это действующий президент республики. Другие даже на словах себя не зарекомендовали, а Минниханов годами репутацию Татарстана строит как внутри страны, так и заграницей, всё для нас делает!
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Я за Рустама Нургалиевича буду, при нём нас начали называть третьей столицей, а Татарстан вовсе постоянно на федеральной повестке в положительном ключе светится.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Удачи на выборах, Рустем Нургалиевич!) мы будем голосовать за вас
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Минниханова многие поддерживают, он развивает город, уделяет внимание сёлам, благодаря ему, например, у нас в деревне провели интернет. Поэтому кроме него, никого другого пока не вижу на должности.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Объективно альтернативной замены не вижу ему, поэтому молодец, что выдвигается.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Минниханов — успешный президент. Если менять в этой ситуации человека, значит, надо четко сформулировать причины, почему. А здесь сформулировать эти причины было бы достаточно сложно. Поэтому я думаю, что вполне естественна пролонгация.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Многое сделал для развития республики и продолжает делать, Я думаю, не стоит остановливаться. Поэтому поддержу
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Успехов на выборах, товарищ президент!
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Единственный сильный кандидат. Остальные на его фоне тени
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Уверен в его победе, многое сделал для нас и для республики. Успехов!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии