Новости раздела

Доходы Казани от продажи и аренды муниципальных объектов достигли 1,7 млрд рублей

Доходы Казани от продажи и аренды муниципальных объектов достигли 1,7 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru

1,7 млрд рублей доходов поступило в бюджет Казани от продажи и аренды муниципальных объектов за прошлый год. Налоговых доходов на 1 июля поступило на 788 млн рублей, что составило 51% к бюджетным назначениям, рассказали во время заседания штаба по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, сообщили, что в Казани свыше 14 тыс. семей имеют право на получение бесплатных земельных участков. С начала текущего года список пополнили 452 семьи.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов напомнил, что значительная часть дохода городского бюджета формируется за счет продажи имущества.

На сегодняшний день в муниципальной собственности 1 192 объекта недвижимости на общую сумму более 2,5 млрд рублей. За прошлый год и первую половину нынешнего в муниципальную собственность приняли 142 объекта недвижимости площадью 176 тыс. кв. м, 175 объектов инженерной инфраструктуры, 44 единицы движимого имущества.

На территории города 646 муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета, и 14 муниципальных унитарных предприятий. По федеральному закону №485 такие предприятия, созданные до даты вступления этого закона в силу, должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года. Исключение составляет МУП «Водоканал» как естественная монополия. По мнению комитета, под исключение должно попасть и МУП «Горэлектротранс».

К тому же Комитет по транспорту предлагает сохранить в форме МУП «АТП-2» и «АТП-4». Для этого Минземимущество РТ направило письмо в ФАС, и в случае положительного ответа понадобится представление президента республики в адрес правительства РФ для принятия такого решения. Остальные МУП реорганизуют в акционерные общества.

    В первом квартале поступления в бюджет Казани составили свыше 3,563 млрд рублей, или 22,4% от годового назначения, с ростом в 3% к прошлому году. В апреле этого года фактическое поступление денег, по сравнению с прошлым годом, значительно уменьшилось. Поступления в бюджет составили 1,1 млрд, что на 43%, или 834 млн рублей, ниже к уровню прошлого года.

    ЭкономикаБюджет Татарстан

    Новости партнеров

    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии