Новости раздела

Минниханов поблагодарил всех, кто помогал татарстанцам в условиях самоизоляции

Минниханов поблагодарил всех, кто помогал татарстанцам в условиях самоизоляции
Фото: tatarstan.ru

В Татарстане за 2 месяца в рамках акции «Помощь рядом! Ярдэм янэшэ!» раздали 210 тыс. продуктовых наборов. Сейчас эта работа практически завершается, сообщает пресс-служба президента республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто помогал татарстанцам в условиях самоизоляции.

«Хочу выразить слова благодарности благотворителям, за счет финансовой помощи которых стала возможной реализация столь социально значимой акции. Здесь бюджетных средств нет», — отметил он.

Президент особо выделил компанию «Бэхетле» и лично Муслиму Латыпову за формирование продуктовых наборов и оперативную доставку.

«Я пока еще не слышал ни одной претензии по качеству данных наборов. На самом деле, было непростое время, когда все сидели дома. Доходов не было. Это была хорошая поддержка», — сказал Минниханов.

Продуктовые наборы раздавали детям из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, детям из семей самозанятых и предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей и одиноким пенсионерам старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума.

Как сообщили в самой организации, участники движения пришли на помощь более чем 250 тысячам жителям республики. Благодаря усилиям благотворителей и активистов движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», за 3,5 месяца действия ограничений было роздано 194 000 горячих обедов и ифтар-наборов — бесплатное горячее питание получают инвалиды, одинокие пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи, матери с детьми-инвалидами, ветераны ВОВ, иностранные студенты. 2106 человек, не имеющих крыши над головой, получили теплый ночлег благодаря помощи республиканского движения.

ОбществоБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии