Новости раздела

В Татарстане отклонили ходатайство инициативной группы о референдуме по МСЗ

В Татарстане отклонили ходатайство инициативной группы о референдуме по МСЗ
Фото: realnoevremya.ru

ЦИК Татарстана сегодня на заседании единогласно отклонил ходатайство инициативной группы по референдуму о месте строительства завода по термическому обезвреживанию отходов (ЗТО). Предлагалось вынести на референдум два вопроса: согласно ли население Татарстана с местом размещения завода по термическому обезвреживанию отходов мощностью 550 тысяч тонн в год на территории площадью 11,3 га в Зеленодольском районе и согласно ли оно с тем, что решение следует принимать с учетом мнения населения республики.

    Ходатайство группы из 22 человек ЦИК получил 16 июня. Им отказали из-за нюансов оформления протокола заседания инициативной группы, приложенного к ходатайству: в оформлении документов ЦИК усмотрел несоответствие требованиям статьи 12 закона РТ «О референдуме Республики Татарстан».

    В начале июня власти Зеленодольского муниципального района выдали разрешение на строительство завода по термическому обезвреживанию отходов. Подрядчиком строительства завода в Татарстане станет «Татнефтепроводстрой». Стоимость строительства составляет 25 млрд рублей. Пуск татарстанского мусоросжигательного завода запланирован на лето 2022-го — конец 2023 года. Подробнее — читайте в материале «Реального времени».

      ОбществоВласть Татарстан
      комментарии 1

      комментарии

      • Анонимно 30 июн
        Из-за каких конкретно "нюансов" ?

        Хотя, кто бы сомневался, что члены ЦИК будут против.

        Очень жаль, что прессы не было и о таких вещах стараются не говорить
        Ответить
      Войти через соцсети
      Свернуть комментарии