Новости раздела

В мессенджерах продолжают распространяться слухи о закрытии городов Татарстана на карантин, несмотря на опровержение властей

В мессенджерах продолжают распространяться слухи о закрытии городов Татарстана на карантин, несмотря на опровержение властей
Фото: realnoevremya.ru

В мессенджерах продолжают распространяться слухи о закрытии городов Татарстана на режим самоизоляции после голосования по поправкам в Конституцию.

Так, по словам одного из пользователей, ему в паспортном столе сообщили, что с 5 июля по 17 сентября Альметьевск вновь уйдет на режим самоизоляции. Информацию эту, говорится в тексте сообщения, пока не говорят перед голосованием.

Еще один пользователь ссылается на некую телефонограмму, пришедшую в город. В ней говорится, что с 5 июля все вновь закрывается, кроме аптек и продуктовых магазинов, а с 21 июля и вовсе выставляются посты.

На прошлой неделе в мессенджерах распространялись сообщения о закрытии на карантин Набережных Челнов. Власти города и прокурор Татарстана опровергли эту информацию.

О том, что информация о закрытии городов Татарстана на карантин фейковая, заявили и в казанском Кремле. Пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова подчеркнула, что никаких планов по закрытию на карантин городов в республике нет — ситуация находится под контролем. Она напомнила, что все официальные данные предоставляет оперативный штаб республики по борьбе с COVID-19.

ОбществоТехнологииМедиа Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 28 июн
    После голосования, по моим предположения, наверняка закроют. Электорат больше не нужен будет. По крайней мере в татарстане до сентября. Ну а в августе снова начнутся реверансы и заигрывания с электоратом
    Ответить
  • Равиль Гафиятуллин 28 июн
    Если у нас в селе на соседних улицах уже есть больные люди, которые лечатся дома, даже без объявления карантина мы уже предохраняемся как при карантине, тем более видя как часто скорая везет больных в Казань, карантин для нас пожилых продолжается, ни с кем не общаемся, дети из Казани не приезжают, потому что у нас больных в пересчете на 100000 человек больше , чем в Казани. Рядом Кировская область , а там заболевших еще больше и границы открыты, так что опасность всюду.
    Ответить
  • Анонимно 28 июн
    Вам, подобным, в ватсапе всякую хрень присылают и вы ведётесь на придуманные текста. Включайте голову и думайте, если умеете!
    Ответить
    Анонимно 29 июн
    МОлодец!
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Если опять закроют РТ и РМЭ на карантин, забастовок точно не избежать. Люди очень озлоблены.
    Ответить
    Тимур Валеев 30 июн
    Серьёзно? Не избежать? Тут народ с поправками нагибают как могут, а Вы про какой-то карантин и озлобленность
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии