Новости раздела

В Татарстане 71 пациент находится на ИВЛ

В Татарстане 71 пациент находится на ИВЛ
Фото: скриншот прямой трансляции

В Татарстане 71 пациент с респираторными заболеваниями подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Такие цифры на пресс-конференции озвучил начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

Спикер подчеркнул, что не все в этом списке являются пациентами с коронавирусной инфекцией. Особое внимание уделяется пациентам в тяжелом состоянии.

«Сейчас наша задача — лечить как пневмонию, так и COVID-19. Статистика идет в совокупности. Есть у нас 71 человек на ИВЛ, значит, надо максимально отрабатывать по лечению этих пациентов», — уточнил он.

Напомним, что за последние сутки в Татарстане подтвердился 41 новый случай COVID-19, из них один — завозной, все остальные контактные.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 июн
    Ковид у 99%. Если вирус не подтвердился пцр, это не значит, что это не он. Московские госпитали и врачи говорят, что сейчас 99% на ивл - ковидники, даже если вирус не выявлен методом пцр. И совершенно непонятна попытка Жаворонкова это ретушировать, ведь статистика выявляемости совсем не бъется с реалиями и тысячами больных. Учитывая мировую статистику, что на ивл попадает 5%, можно высчитать реальное количество одновременно тяжело (бессимптомные не входят, их до 20%) болеющих в данный момент в Казани. Это более 1,5 тысяч человек.
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    В Татарстане 71 пациент с респираторными заболеваниями подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. А 1500 по Вашему в Казани болеющих ( а это столица Татарстана). Логику никак не найду в Ваших подсчетах.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии