Новости раздела

С июля для российских водителей вступят в силу новые правила

С июля для российских водителей вступят в силу новые правила
Фото: realnoevremya.ru

С 1 июля в России вступит в силу ряд нововведений для автомобилистов.

Со следующего месяца запрещается ввоз в страну праворульных самосвалов и строительной спецтехники, а также микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов, потому что эти транспортные средства подпадают в категории М2 и М3.

Также вступают в силу новые правила легализации изменений, которые были внесены в конструкцию автомобилей — установки газобалонного оборудования, лебедок, фаркопов и багажников. Согласно нововведениям, теперь владельцам автомобилей придется предоставлять машины на проверку в специальные лаборатории. Пока что получить такое заключение можно удаленно, а некоторые фирмы их выдают по фотографиям.

Кроме того, с 1 июля меняется порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительских прав. Некоторым автолюбителям придется сдать дополнительные анализы.

Но это коснется только тех водителей, у которых врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Стоит отметить, что ранее такую процедуру планировалось распространить на всех желающих получить права, сообщает Autonews.

Ранее член Общественной палаты России Султан Хамзаев после резонансного ДТП с участием актера Михаила Ефремова предложил МВД ввести практику лишения водительских прав для граждан, которые неоднократно привлекались к ответственности за пьяные нарушения без машины.

АвтоОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии