Новости раздела

Марат Зяббаров отчитался о развитии малых форм хозяйствования на селе

Марат Зяббаров отчитался о развитии малых форм хозяйствования на селе
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане насчитывается более 450 тыс. личных и 4 тыс. фермерских хозяйств, а также 295 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Об этом сегодня на совещании в Доме правительства РТ сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров, пишет пресс-служба президента РТ.

По его словам, за 5 месяцев хозяйства населения надоили молока 186 тыс. т, реализовали мяса 31 тыс. т. Фермерские хозяйства произвели молока в объеме 73,7 тыс. т (108,3%), реализовали 9,8 тыс. т мяса (106,2%).

Зяббаров отметил, что в этом году сохранены все меры традиционной поддержки ЛПХ. На эти цели выделено 477,5 млн рублей. Кроме субсидий на содержание коров и коз, наиболее востребована программа строительства молочных мини-ферм. В нынешнем году уже подано 130 заявок из 17 муниципальных районов на 38,6 млн. рублей. Активны Актанышский, Черемшанский, Буинский, Нижнекамский и Алькеевский районы.

Как доложил министр, меры господдержки способствуют развитию фермерских хозяйств. Так, по птице поголовье выросло за год на 40% и достигло почти 3 млн голов. Денежная выручка выросла на 11 процентов и составила 2,1 млрд рублей.

ПромышленностьАгропромВластьОбщество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июн
    После вчерашнего семинара в Тукаевском районе по животноводству в СХП имени Сайдашева,где собралось 750 участников с 6 районов РТ,есть большие сомнения что глава Тукаевского района принимает адекватные решения. Люди в открытую говорят,когда же он уж нахвалится?
    На уровне Президента РТ запрещают даже национальный праздник Сабантуй,но в Тукаевском районе покпа полный игнор.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии