Новости раздела

Хуснуллин назвал идею заморозки тарифов ЖКХ популистским заявлением

Хуснуллин назвал идею заморозки тарифов ЖКХ популистским заявлением
Фото: government.ru

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выступил против предложения заморозить тарифы ЖКХ, назвав его популистским заявлением.

«Тарифы, наверное, было бы неплохо заморозить, но вопрос: а где предприятия ЖКХ будут брать деньги на подготовку к осенне-зимнему сезону? Кто будет проводить плановый ремонт и как потом при износе системы ЖКХ в среднем от 50% до 60% мы обеспечим безаварийную работу? У нас энергоресурсы дорожают, инфляция все равно, пусть невысокая, но есть. Честно говоря, мне кажется, что это популистские заявления», — цитирует его портал «Управление ЖКХ».

Хуснуллин уверен — нужно сосредоточиться на адресной материальной помощи россиянам.

«Потому что точно у ряда наших жителей в стране после этой ситуации денег на оплату ЖКХ будет не хватать. Конечно, надо губернаторам и из федерального центра помогать, и эту проблему оперативно решать», — подчеркнул Хуснуллин.

Минстрой России рассматривает предложение не увеличивать тарифы за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2020 года. Индексация тарифов во второй половине 2020 года должна составить в среднем 4%.

Против инициативы уже выступили ряд министерств и ведомств. По мнению Минэкономики, индексация тарифов должна соответствовать одобренным правительством параметрам социально-экономического прогноза.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 июн
    Услуги ЖКХ очент дорогие. Увеличение тарифов, цен- типичный волюнтаризм. Никаких объективных оснований для этого нет. За последние 25 лет в нашем районе ничего не изменилось- вода как текла, так и течет, газ идет, .. Текущий ремонт хоть и изредка, но делается. Нефть и газ там хорошо за валюту продают. Какие основания для роста цен для бедного горожанина?
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    Итак много лет покупаем чуть теплую воду по цене горячей.А чтобы получить теплую выливаем два ведра воды.Жилищные инспекции никакой помощи в решении этого вопроса не оказывают.Труба с горячей водой находится в автомойке, а УК много лет скрывает это от жителей не без помощи жилищных инспекций.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии