Новости раздела

У Института истории им. Ш. Марджани официально сменился руководитель

У Института истории им. Ш. Марджани официально сменился руководитель
Фото: татаровед.рф (слева - Салихов, справа - Хадиуллин)

Исполняющим обязанности директора Института истории им. Ш. Марджани стал доктор исторических наук, заслуженный деятель науки Республики Татарстан Радик Салихов. Ранее он был замдиректора данного учреждения, говорится в сообщении на сайте института.

Салихова представили на встрече административно-управленческого персонала и руководителей структурных подразделений института с первым замминистра образования и науки Татарстана Ильсуром Хадиуллиным. По его словам, сохранение научного потенциала института является важной задачей республики.

Министерство образования и науки РТ также поддержало выдвижение уже бывшего директора института Рафаэля Хакимова на должность научного руководителя.

О скорых кадровых перестановках в Институте истории им. Ш. Марджани Хакимов недавно сообщил в интервью «Реальному времени».

«Вопрос о преемнике обсуждался много раз. Насчет Радика Римовича я сам писал президенту, и все были согласны с моим предложением. И Радик Римович, иншаллах, будет директором, а я — научным руководителем. Колебаний там вроде нет», — отметил он.

ОбществоОбразование Татарстан Хакимов Рафаэль СибгатовичХадиуллин Ильсур Гараевич
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 июн
    Сохранили научное учреждение - это хорошо.
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    Никто и не собирался Институт истории им.Ш.Марджани АН РТ закрывать.Это придуманный вариант,чтобы отправить Хакимова на пенсию(сам не хотел) и вернуть в систему АН РТ. Это тоже логично.Думаю это вопрос времени,так и случится.Самое главное сотрудникам плохо.Сейчас будет чуть лучше.При условии,если Салихов не начнет мстить конкурентам и будет вести самостоятельную политику.Есть нет,то это временная фигура.
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    Наконец-то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров