Новости раздела

В Казани на фасаде дома на улице Татарстан появится портрет Габдуллы Тукая

В Казани на фасаде дома на улице Татарстан появится портрет Габдуллы Тукая

В Казани ко Дню России, 12 июня, на фасаде дома появится мурал с изображением поэта Габдуллы Тукая. Об этом газете «Реальное время» сообщили в пресс-службе Минмолодежи Татарстана.

Портрет поэта с торца дома по адресу ул. Татарстан, д. 64 напишет Дамир Бозик совместно с художниками сообщества URAM. Он уже расписывал несколько казанских высоток. Портрет Тукая станет его самой масштабной работой. Художнику предоставили свободу создать художественный объект в узнаваемом, авторском стиле.

Росписи фасадов к 12 июня будут реализованы в пяти городах России, в их число вошла Казань. Муралы будут посвящены выдающимся деятелям искусства. В Казани молодежь предложила нарисовать Тукая.

Дамир Бозик расписывал фасады в Альметьевске. Так, татарская сказка «Луна и солнце» и одноименное стихотворение Габдуллы Тукая вдохновили его на диптих — один в теплых тонах, другой — в холодных.

Организаторы проекта — Министерство по делам молодежи Республики Татарстан АНО «Центр развития культурных инициатив», Арт-кластер «Таврида» и Префектура «Старый город».

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 июн
    В Казани ко Дню России, 12 июня, на фасаде дома появится мурал с изображением поэта Габдуллы Тукая." Это хорошо, но хотелось бы чтобы власти следили и уже за существующей символикой России, к примеру, на здании напротив Казанской ярмарки на Оренбургском тракте, всегда красовались флаги Татарстана и России, сейчас же флаг России почему то оторван или отвалился, во всяком случае сегодня утром было так. Надо бы восстановить.А здание кажется управлению ГИБДД принадлежит.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров