Новости раздела

Челнинка пожаловалась, что ее мужу с пневмонией в горбольнице №5 «не дали ни таблеточки, не поставили ни укол, ни капельницу»

Челнинка пожаловалась, что ее мужу с пневмонией в горбольнице №5 «не дали ни таблеточки, не поставили ни укол, ни капельницу»
Фото: realnoevremya.ru

Жительница Набережных Челнов Рузанна Назмеева написала в соцсетях эмоциональный пост, он опубликован в сообществе «Набережные Челны Life».

По словам челнинки, ее муж заболел 26 мая, у него поднялась температура до 38,6 градуса. На следующий день супруги позвонили в скорую, и к ним отправили врача из поликлиники. «Врач поставила диагноз ОРВИ, выписала противовирусные и антибиотики. Лечение не помогало, состояние ухудшалось», — написала Назмеева.

31 мая снова вызвали скорую. Врачи забрали мужчину в инфекционную больницу. Он там просидел 4 часа в очереди с температурой 39 и диагнозом двусторонняя пневмония. Потом его отправили домой, «объяснив, что мест нет».

«4 июня мужу стало совсем плохо: упало давление, упал уровень кислорода. И его все-таки положили в инфекционку. Сразу назначили лечение. У мужа спала температура, но уровень кислорода и давление еще не повысилось. 6 июня мужа перевели в горбольницу 1/09 (горбольница №5, — прим. ред.). И за весь день ему там не дали ни таблеточки, не поставили ни укол, ни капельницу! Состояние снова ухудшилось, температура снова 38», — написала в отчаянии Назмеева.

У пользователей соцсети женщина попросила совета, куда ей можно обратиться.

Пациенты с COVID-19 не раз жаловались на ситуацию в инфекционной больнице. Больным приходится ждать госпитализации по несколько часов, кто-то даже берет с собой пледы и лежит на земле.

5 июня городскую больницу №5 перепрофилировали в инфекционный госпиталь. Там развернули 300 коек для пациентов с ОРВИ, в том числе с подозрением на COVID-19.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Игорь Будалов 07 июн
    Думаю , скоро нам надо всем , кто стал потерпевшим , в результате оптимизаторов ЛПУ и захватчиков ЛПУ в частные типа прохиндея Печатникова, , подручного Собякина . " Мне люди поверили и подарили больницу , сейчас она " Европейский госпиталь" .К Сталину , до сих пор есть вопросы , а к этим оптимизаторам ЛПУ , построенные на деньги от субботников ( бесплатных работ ).
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Очень странно, в новостях все хорошо, столько то лечиться дома , а столько то в больнице.. А про очереди ни слова(((
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Бабушку кошмарят скоро 3 месяца ! Москва. Бабушка 68 лет, инвалид-гипертоник .Не смогла попасть с циститом к урологу в марте,записи не было в ДКЦ1 филиал №3 .С 25 марта самоизоляция. Терпела ,самолечением занималась.Пила травы ,нефростен,клюкву , 2 вида антибиотиков. Боль не уходила.29 мая вызвала из амбулатории врача.Пришла педиатр 76 лет. Дала направление на анализ мочи ,без посева ! Остальные направления велела у врача в амбулатории п.Мосрентген на личном обращении. Бабушка пришла ,там все без масок ,перчаток от охранника до заведующей .Стали орать ,что она прикреплена в ДКЦ 1 и тут ее обслуживать не будут .В ДКЦ 1 ей 3 вида транспорта надо . Она обещала жаловаться. Приняли ,взяли анализы и мазки на ковид. Врач почему-то послала её на рентген.Хотя бабушка в марте прошла диспансеризацию и еще раз делать опасно. Ей предложили сделать бесплатно КТ в п-ке по ковиду. Результат мазков и КТ отрицательный по всем видам пневмонии. Но из-за антител в плюсе ее посадили еще на самоизоляцию до 17 июня.Там же дали уже третий антибибиотик Левотек. Приходили 2 раза врач+м\сестра в защитных костюмах,хотели еще раз мазки взять ,потом фото для Роспотребнадзора. Т.к. мы пожаловались в Роспотребнадзор ,то им понадобилось контролировать бабушку по фото .Вот результат обращения в орган Поповой . Про результаты анализов на чувствительность к антибиотикам молчат,хотя они лежат в амбулатории.Так сказала заведующая ,добавив ,что цистит ей не будут лечить ,только от ковида ?! Пишу это для завистников-немосквичей,пишущих бред о преимуществах москвичей !!!

    8 июня бабушка до 17 час. ждала врача с результатами ,не дождалась ,уснула ,после ответа заведущей амбулаторией п. Мосрентген Масловой Оксаны Алесеевны ,что ее вообще лечить не будут после жалобы бабушки на неё начальству в п-ку №1 п.Московский ! Вот какие у нас "врачи " нынче ! Хотя биохимия из п-ки 134 ,где ей сделали анализ биохимии крови показывает С-реактивный белок и пр.,указывающие на воспалительный процесс. Сомневаемся уже ,что сданные бабушкой кровь и моча ,были переданы на исследования !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии