Новости раздела

Галимова дала разъяснения по активным случаям заражения COVID-19

Галимова дала разъяснения по активным случаям заражения COVID-19
Фото: realnoevremya.ru

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова дала разъяснения по статистике по коронавирусным больным. По ее словам, делать выводы о количестве активных случаев путем вычета из числа заболевших числа выздоровевших некорректно.

По данным на 6 июня, в Татарстане 3 504 выявленных (по нарастанию) и 3 450 выздоровевших (по нарастанию) пациентов с COVID-19.

3504 случая по Республике Татарстан — это количество лиц, диагноз которых подтвержден в результате лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора РТ.

«Однако в соответствии с клиническими рекомендациями Минздрава России диагноз «новая коронавирусная инфекция» может быть выставлен на основании данных инструментальных методов (таких как компьютерная томография легких и др.)», — говорится в сообщении Галимовой.

В республике сформирован Федеральный регистр лиц, больных COVID-19, куда включены все пациенты, у которых есть хоть малейшее подозрение на заболевание. Расчет выздоровевших производится из Федерального регистра.

Сегодня газета «Реальное время» посчитала, что в Татарстане осталось 54 активных случая коронавируса.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии