Новости раздела

Опрос: в конфликте из-за убийства афроамериканца в США россияне чаще поддерживают протестующих, чем власти

Опрос: в конфликте из-за убийства афроамериканца в США россияне чаще поддерживают протестующих, чем власти
Фото: flickr.com

26% россиян внимательно следят за новостями о протестах в США, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими, еще 36% знают о ситуации в общих чертах. Об этом говорится в результатах опроса портала SuperJob, который был проведен 2—3 июня среди 1600 совершеннолетних россиян из 296 населенных пунктов.

Подчеркивается, что осведомленные о погромах россияне чаще поддерживают протестующих, чем власти — 36% против 10%.

За новостями чаще следят мужчины, чем женщины (27 и 24% соответственно). Наиболее же осведомлены о ситуации в США россияне старше 45 лет — 34% внимательно следят за новостями.

На данный момент в США проходят акции протестов из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, в котором обвинили полицейского. Беспорядки уже сопровождаются погромами магазинов, поджогами машин и случаями нападения на полицейских.

В соцсетях пользователи начали публиковать черный квадрат в поддержку протестующих в США и в знак солидарности с кампанией по недискриминации, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проводить параллели между превышением полномочий полицейскими в США и аналогичными случаями в России не стоит.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров