Новости раздела

В Казани продают дом Фукса, который реставрировали с 2011 года

В Казани продают дом Фукса, который реставрировали с 2011 года
Фото: Ринат Назметдинов

В Казани продают исторический особняк Карла Фукса — известного ученого, который внес вклад в развитие науки, в том числе в столице Татарстана. Объект полностью отреставрирован.

С 2010 года в ходе кампании по восстановлению исторического центра Казани, стартовавшей перед Универсиадой, особняк Фукса неоднократно выставляли на торги, пытаясь найти собственника, который взялся бы за его реконструкцию. В 2011 году нашлись желающие восстановить его. Приобрел здание Эдуард Ибрагимов, который в тот момент руководил ООО «Альянс Инвест». Сделку осуществили в интересах нескольких инвесторов, среди них был совладелец ООО «Казанское подворье» Сергей Валеев, который и взял в свои руки судьбу дома Фукса.

— ООО «Казанское подворье» приобрело с аукциона объект культурного наследия «Дом Фукса» в 2011 году за 3,7 млн рублей. Объект полностью отреставрирован еще в 2013 году по проекту Ирины Аксеновой. Все работы завершены, как фасады, так и внутренний ремонт. Косметический ремонт обновлен в 2019 году, — прокомментировала «Реальному времени» текущую ситуацию с домом помощник президента РТ Олеся Балтусова.

Подробнее читайте в материале «Реального времени».

ОбществоНедвижимостьБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии