Новости раздела

В Минздраве Татарстана объяснили, почему ведущей «Эфира» не сделали бесплатный тест на коронавирус

В Минздраве Татарстана объяснили, почему ведущей «Эфира» Альбине Асылгараевой не сделали тест на коронавирус — она не входит в группу риска по COVID-19. Об этом «Татар-информу» рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ.

Как в министерстве ответили агентству, обязательному тестированию на коронавирус подлежат вернувшиеся из-за границы с признаками респираторных заболеваний; контактировавшие с инфицированными коронавирусом; пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», пожилые люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ.

Также анализы на COVID-19 берут у людей с признаками ОРВИ в местах постоянного пребывания: домах-интернатах, кадетских корпусах и учреждениях ФСИН РФ.

Остальные пройти тест на коронавирус не могут.

Вчера Асылгараева сообщила, что у нее коронавирус. Сдать тест пришлось платно. Участковый терапевт просто выписал двухнедельный больничный и лечение от ОРВИ.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 май
    Что то не убедительно
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    Получается при обращении с подозрением на коронавирус отказывают в бесплатном тестировании! Уже прошло достаточно много времени с начала пандемии и врач к этому времени должен уметь хотя бы по одному признаку-симптому подозревать коронавирус и направлять на бесплатное тестирование.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии