Новости раздела

Отправлять детей в летние лагеря можно будет только в пределах своего региона

Отправлять детей в летние лагеря можно будет только в пределах своего региона
Фото: kremlin.ru

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов назвал условия, при которых детей можно будет послать на отдых в летний лагерь. По его словам, для обеспечения безопасности детей можно сократить смены и отправлять детей только в лагеря внутри региона.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала эту идею. Она высказалась за то, чтобы внутри «эпидблагоприятных регионов» власти начинали планировать оздоровительную кампанию, но дети должны оставаться в пределах этих субъектов.

Она уточнила, что дети смогут отдыхать внутри лагеря без масок. Однако выработаны и другие требования: будет усилен санитарный режим, требования к организации питания станут строже, учтено и «некоторое дистанцирование».

Губернатор Кировской области Игорь Васильев, который руководит рабочей группой Госсовета РФ по вопросам общего образования, добавил, что на протяжении всей смены в лагере не будут устраивать родительские дни.

ОбществоОбразованиеВласть
комментарии 1

комментарии

  • Se Dov 21 май
    Согласен про отмену родительских дней. Но в пределах региона это уж слишком. Например многонаселенная Москва или Казань оставят своих детей в Московской области и в Татарстане? А пустующие соседние области и республики вокруг мегаполисов будут пустовать? Не лучше ли было направить детей из Казани в Марий-Эл? Туда вирус если и залетит, то потеряется в Мари Чодра и сгинет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии