Новости раздела

В Челнах спасли троих лосей, заплывших к плотине, еще один утонул

В Челнах спасли троих лосей, заплывших к плотине, еще один утонул
Фото: МЧС по РТ

В Набережных Челнах спасли трех лосей, которые заплыли к плотине Нижнекамской ГЭС. Еще одно животное так и не смогло выбраться из воды.

Четырех взрослых лосей отгоняли от плотины спасатели ЗПСО №6. Маневрируя на катере, с помощью сирены они отгоняли лосей подальше от плотины ГЭС, где слишком сильный поток воды. Один из лосей неожиданно поплыл в другую сторону и, к сожалению, утонул, передает пресс-служба ведомства.

Оставшихся животных спасатели вынудили плыть к берегу, где их передали охотоведам. Те в свою очередь сопроводили животных до лесополосы.

У лосей в данное время происходит сезонная миграция — территориальное перераспределение особей лося. Дикие животные перемещаются на большие расстояния, выходят к людям, выбегают на дороги, пытаются переплыть реки.

В Казани на днях лосей наблюдали в поселке Салмачи и деревне Куюки.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 май
    Бездарные спасатели. Не хочется уходить в крайности, но где-нибудь в Канаде спасли бы- часто они показывают видео с мастерски проведенными спасениями. И до сих пор помнится медведица с медвежатами, утонувшая в тех же местах пару лет назад.
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Скорее запугали и загнали- лось очень сильный зверь, просто так не может утонуть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии