Новости раздела

На новый комплекс Этилен-600 «Нижнекамскнефтехима» доставлено первое оборудование

На новый комплекс Этилен-600 «Нижнекамскнефтехима» доставлено первое оборудование
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

На этой неделе на строительную площадку нового этиленового комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» поступила первая партия крупногабаритного тяжеловесного оборудования — 37 единиц линейных закалочно-испарительных аппаратов и 6 единиц паросборников для печей пиролиза. Оборудование доставили по воде на грузовом судне в рамках проекта строительства нового ЭП-600 мощностью 600 тысяч тонн в год, реализуемого совместно с компанией «Линде АГ».

К настоящему времени заказано 90% единиц оборудования и материалов. Поставка осуществляется c февраля по контракту. В Нижнекамск были доставлены первые анкерные болты и шаблонные кольца, необходимые для заливки фундаментов под колонное оборудование.

Всего в навигационный период с июня по сентябрь на «Нижнекамскнефтехим» будет доставлено 264 единицы оборудования, в том числе 17 единиц крупнотоннажного. Для складирования и хранения оборудования подготовлены площади под склады временного хранения в непосредственной близости от места монтажа, что позволит сократить временные и логистические издержки, связанные с выполнением процедур по таможенной очистке.


Согласно существующему графику, поставка оборудования будет завершена компанией «Линде АГ» в июле 2021 года.

В настоящее время в части проектирования работы выполнены на 72%, ведется работа по детальному и рабочему проектированию, формируется 3D-модель производства, разработаны монтажно-технологические схемы. Эту работу планируется завершить в мае 2021 года.

— По завершению строительства будет организовано 600 новых рабочих мест. Будет увеличен выпуск товарной продукции, а также увеличены налоговые отчисления в бюджет города и республики. Мы ожидаем поставку оборудования из Китая, Италии, Германии и РФ. Колонное оборудование будет изготовлено в Южной Корее. Из общего количества единиц — 279 доставят речным транспортом. Для этого мы привлекаем специализированные организации. В течение дня удается осуществить 4 поездки с порта на площадку хранения. Во время работы соблюдаются все меры профилактики коронавируса, — рассказал директор строящегося завода Этилен — 600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ленар Нагимуллин.

В феврале текущего года был подписан контракт с генеральным строительным подрядчиком — компанией ООО «Гемонт». В настоящее время осуществляется мобилизация персонала, параллельно ведется строительство вахтового городка. В ближайшее время планируется приступить к работам по монтажу основных коллекторов, подземных трубопроводов, устройству фундаментов и железобетонного каркаса, сообщает пресс-служба НКНХ.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии