Новости раздела

До 2,3 млрд рублей вырос ущерб по уголовному делу «ТФБ Финанс»

До 2,3 млрд рублей вырос ущерб по уголовному делу «ТФБ Финанс»
Фото: "Реальное время" \ арест Мещанова, март 2017г.

Следком обнародовал новые данные по уголовному делу «ТФБ Финанс». За 3 года следствия ущерб вкладчиков вырос с 1 до 2,3 млрд рублей, а статус потерпевших получили 1 739 человек.

Пяти бывшим сотрудникам «Татфондбанка» и инвесткомпании «ТФБ Финанс» предъявлено окончательное обвинение в хищении вкладов и обращении их в распоряжение банка и подконтрольных юридических лиц. Сейчас идет процедура ознакомления с материалами дела в 534 томах.

Состав обвиняемых не менялся — это двое экс-зампредов «Татфондбанка» Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, экс-директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, а также Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов, совмещавшие работу в инвестиционной компании и банке. На старте расследования все они были арестованы, а после передачи дела из МВД в Следком освобождены из-под стражи.

Тем временем в Казани возбуждено новое уголовное дело о растрате и злоупотреблениях в ТФБ с ущербом 41 млрд рублей.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБанки Татарстан
комментарии 21

комментарии

  • Анонимно 21 май
    Когда же, наконец, вернут ДУшникам свои сбережения? Все все знают; махинации кто провёл; но все на свободе. Полнейший беспредел в Верховном Суде, - нас же обокрали и мы же виноваты-.а мы доверяли ТФБ, т.к. десятилетиями были вкладчиками и подумать не могли , что , глядя в глаза, сотрудники будут нагло обманывать, говоря, что все застраховано
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Все обвиняемые работали и в Татфондбанке, и в ТФБ Финанс. И всю схему обмана продумали тщательно. А теперь пытаются прикинуться овцами (точнее баранами).
    Ответить
    Анонимно 22 май
    Какая схема то? Это обычный бизнес процесс, такой же как в сбербанке, втб и в др банках. А Работать по совместительству законом не запрещено.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Все прозрачно! И посчитали и пострадавших. Почему суды не признали нас вкладчиками??? услышьте НАС ДУШНИКОВ!!! Самая ущемленная категория, были вкладчиками и не получили страховую сумму. А теперь многочисленные суды. Правительство, услышьте нас и помогите нам!!!
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Почему то неграмотный народ оставили на едине со своей бедой!Мы ДУ шники четвертый год хотим вернуть годами собранных сбережений!Хотя всем понятно,что эта была махинация века ,ДУшникам помочь не хотят.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Бывшие вкладчики стали инвесторами, при этом они об этом и не знали.
    Сейчас они Душники . Вот уже четвёртый год мы пытаемся вернуть свои кровно заработанные деньги. Нас вкладчиков нагло обманули и обокрали. Теперь мы в такое трудное время остались без своих сбережений . Помогите нам. Пусть торжествует справедливость и вернуть наши деньги.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Когда же все это закончится.Более трёх лет живем словно в кошмарном сне.Я и подумать не могла ,что это возможно,обмануть столько людей, лишить всего.Это ведь не просто сбережения, у кого-то это планы на будущее,у кого-то на достойную старость.Но вот уже три года не выходим из зала судов,оставляя последнее здоровье и нервы.Да «хорошую» схему придумали руководители ТФБ и ТФБ-Финанса, что даже понимая на всех уровнях ,что нас ограбили,так и не могут вернуть наши накопления.К сожалению жизнь людей не бесконечна и многие не выдерживая бесконечных унижений,не добившись справедливости уходят в мир иной.Власть держащие на минутку задумайтесь,как они уходят,с какими обидами на вас,что их не услышали,что не захотели разобраться.Что у нас за общество,где мошенники спокойно устроились на новые работы и живут и не мучает их ни чего ,а потерпевшие всё по судам и по судам...
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Четыре года издевательство над ДУшниками, всё правительство знает, как нас обдурили и умывает руки а мы простые люди должны страдать и мучаться,верните нам наши деньги


    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Афера века,деньгами вкладчиков распорядились,обманули,суды не признали нас вкладчиками.Президент признал,что люди оказались обмануты, обещал выплатить страховую сумму 1400 000.В Арбитражном суде нам не юристам нет никакой юридической поддержки.Измотаны судами,стали бедными,потеряли здоровье.Когда же наконец свершится правосудие!Когда же мы получим свои,годами накопленные деньги.Спасибо за статью Реальному времени,а следователям здоровья,сил довести дело до суда!
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Всех обманули одинаково! Почему Ду шинкам ИК Тфб Финанс до сих пор не вернули деньги! Почему ??? А банк ведь был с гос участием РТ!! Нас оставили за бортом! Верните нам деньги!!!
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Мы обманом стали Душниками, благодаря афере проведенной руководством ТФБ финанс. Никто за это не наказан. Ведь это не посчитали преступлением, просто украли у добросовестных вкладчиков честно заработанные многолетние сбережения!!! Суды обвинили в нашем обмане нас самих. 4 года мы боремся за свои деньги и очень надеемся, что правда восторжествует.
    Ответить
    Анонимно 22 май
    Какая правда то? Вам все равно кого будут судить, лишь бы судили. А причастны или нет, вам не важно
    Ответить
    Анонимно 23 май
    Бог им судья. Обманул. Украл. Причинил другим боль и страдания! За свои поступки отвечай!
    Ответить
    Анонимно 23 май
    Бог судья всем! А обманули и украли не те, кто под следствием
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Верните нам дуушникам наши деньги. Три года уже прошли , а денег до сих пор не можем вернуть
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Когда вернете обманутым ДУшникам ИК ТФБ Финанс их деньги люди устали ждать.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Да,мы все по судам,да по судам,а мошенники наверно скоро по этапам,да по тюрьмам.Верните скорее нам,пострадавшим,наши,кровные сбережения,желательно с процентами.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Из обманутых большая часть получили своих сбережений,это уже доказывало что был факт обмана.Схема обмана была одна на всех.Но почему то нас оставили за бортом?!Кому это надо было? За три года наши пролитые слёзы не пройдут так безследно...
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    21.11- Правда в том,что мы хотим жить в здоровом обществе.Чтобы ответили те,кто придумал эту аферу,и чтобы впредь такие истории были бы невозможны, мы не хотим суда для фарса, хотим, чтобы ответили те,кто действительно эту аферу придумал и воплотил.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    4 год пытаемся достучаться до нашего правительства(не смогли за это время попасть на прием к нашему президенту),мошенничество по татарскии назвали это банкиры с Москвы.Заранее продуманное мошенничество с вкладчикам в ДУ охватило в свои сети почти 2 тыс.людей за 5-6 мес.Сколько судов пакетов,сколько слез обиды ,какое разочарование и боль в душе.Что только мы не услышали за это время в свой адрес несправедливым высказывании.Надежда тлеет в душе.
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    Надо вернуть деньги ДУшникам в ближайшее время
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии