Новости раздела

Роберту Мусину могут предъявить растрату и злоупотребления еще на 41 млрд рублей

Роберту Мусину могут предъявить растрату и злоупотребления еще на 41 млрд рублей
Фото: «Реальное время»

В Татарстане возбуждено новое уголовное дело «Татфондбанка» с ущербом 41,2 млрд рублей. Эту сенсационную информацию сегодня обнародовал Следком РФ.

По материалам проверок АСВ силовики усматривают в действиях бывших должностных лиц банка признаки четырех преступлений — растрату в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями, преднамеренное банкротство и фальсификацию финансовой отчетности.

Расследование ведут сотрудники 4-го отдела по расследованию особо важных дел Следкома по РТ. По их версии, ухудшению финансового положения ТФБ в 2015—2016 годах поспособствовали нерядовые сотрудники: включали в активы банка техническую задолженность, замещали на такую задолженность рыночные активы, приобретали акции технических эмитентов, снимали надлежащее обеспечение по технической задолженности заемщиков. В 2017-м «Татфондбанк» лишился лицензии и получил статус банкрота.

Как выяснило «Реальное время», новое дело о хищениях в банке возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц. Напомним, в данный момент в казанском суде рассматривают дело бывшего главы ТФБ Роберта Мусина по обвинению в злоупотреблениях полномочиями с ущербом для банка в 53 млрд рублей.

Подробности нового дела — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБанки Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 май
    Вечно судить будут!
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Чтобы "недокопались" нужно средства тратить на посадку деревьев и цветы!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров