Новости раздела

Министр экологии Татарстана заявил, что захоронение ТКО — экологический тупик для республики

Министр экологии Татарстана заявил, что захоронение ТКО — экологический тупик для республики
Фото: realnoevremya.ru

Захоронение ТКО — экологический тупик для Татарстана. Об этом на брифинге заявил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков.

По его словам, площадь всех объектов по захоронению отходов равна площади 742 футбольных полей. Там образуется свалочный газ, токсичные вещества, высока пожароопасность полигонов.

Сегодня огласят оценку международных экспертов завода по термическому обезвреживанию отходов. Его планируют построить в Осиново. Из-за коронавируса экспертизу казанского завода пришлось отложить.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Каким образом эксперты международной экологической экспертизы понесут ответственность в правовом поле России в случае, если их выводы окажутся ошибочными? ​ ​ ​ Почему при принятии решения о строительстве Завода по термическому обезвреживанию в Осиново игнорируется мнение населения и оно не допущено к единственной законом установленной процедуре, дающей общественности возможность повлиять на решение вопроса о строительстве МСЗ- общественной экологической экспертизы?​ Документы на общественную экспертизу должны были быть предоставлены до завершения государственной экологической экспертизы (март 2019года)? ​ ​ ​ До сих пор документов нет . На каком основании ​ право жителей принимать участие в решении о строительстве завода 1 класса опасности грубо попрано??? Почему игнорируется заключение Российской академии наук, которая в апреле 2020года признала концепцию всех пяти завадов неэкологичной?
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    А свалки на 742 поля очень экологично. Мы так еще 10 лет рассуждать будем и забюрократим эту идею под предлогом "игнорируется мнение населения и оно не допущено к единственной законом установленной процедуре". А потом уже будет 7420 полей и у каждого села такой полигон.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии