Новости раздела

Аналитики выяснили востребованность сферы услуг на самоизоляции

Аналитики выяснили востребованность сферы услуг на самоизоляции
Фото: Максим Платонов

Онлайн-сервис YouDo.com провел исследование на определения самых популярных сфер услуг на самоизоляции. Выяснилось, что россияне часто стали обращаться за помощью к курьерам, репетиторам, мастерам по маникюру и психологам.

Согласно данным исследования, услуги доставки начали заказывать на 50% чаще. Также на 42% вырос запрос на парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, фитнес-тренеров и психологов. А услуги преподавателей и репетиторов стали востребованнее на 30%, передает RT.

Кроме этого, на самоизоляции люди на 74% чаще стали предлагать свои услуги в качестве курьеров и web-разработчиков. На 66% стало больше предложений специалистов для работы с текстами, аудио, рекламой и продвижением в интернете.

Ранее в Минтруда Татарстана заявили, что пандемия коронавируса незначительно повлияла на уровень безработицы.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Незначительно повлияла на уровень безработицы, ага. А вы попробуйте зарегистрироваться (встать на учет) по безработице, сколько сил и нервов это отнимет. У меня ушло 13 дней. Потребовалось зарегистрировать учетную запись на портале госуслуг рф, а это невозможно при отсутствии карточки сбербанка (и смартфона, кстати). Пока выяснила, как проходить процедуру, пока оставила заявку на карточку в банке, пока ее получила (выпало на выходные майские), после подачи заявления на сайт его вернули спустя несколько дней (кстати, потребовалось еще отсканировать документы), о чем я случайно узнала, была уверена, что получила статус. Какие-то шероховатости, забракованные системой, пришлось исправить, снова отправлять свое заявление. Сайт устроен по-тупому, как, кстати, сайт МФЦ, на который подала заявку на получение ребенком паспорта в 14 лет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии