Новости раздела

Общественница из Казани предложила российским властям ввести пособие на покупку масок и перчаток

Общественница из Казани предложила российским властям ввести пособие на покупку масок и перчаток
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

Председатель Национального родительского комитета (НРК), уроженка Казани Ирина Волынец предложила правительству России ввести специальное ежемесячное пособие для покупки масок и перчаток до окончания пандемии коронавируса.

На данный момент в регионах, в том числе и в Татарстане, ввели масочный режим, за нарушение которого грозят штрафы. Однако деньги на маски перчатки есть далеко не у всех.

По словам Волынец, размер пособия должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день, пишет RT.

Ранее сообщалось, что за позапрошлые сутки полицейские отловили почти полторы тысячи татарстанцев, не желающих носить маски. Административные протоколы получили: 763 татарстанцев — за нахождение без маски в общественных местах, 483 — в магазинах, 188 — в общественном транспорте; 60 должностных лиц привлечены к ответственности за то, что допустили на вверенной им территории нарушения.

    Общество Татарстан
    комментарии 1

    комментарии

    • Анонимно 15 май
      1. жоржик. правильно предложила мы ж оказались не готовы. 2. следовательно надо эти маски и перчатки ввести в потребительскую корзину (минимальный потребительский бюджет) и, следовательно в минимальную оплату труда; А в организациях которые работают с нами, эти две вещи надо ввести как дополнение к спецодежде... 3. было бы неплохо, чтобы и госорганы и профсоюзы посчитали бы стоимость этого исходя их установок Минздрава - два часа там и прочее и прочее; 4. и про реформу здравоохранения (оптимизацию э)надо бы првести парлменские слушания - скоро сентябрь ...
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии