Новости раздела

В Челябинске в конкурсе к 9 Мая опубликовали фото Гитлера без усов — организаторы сказали, что не узнали его

В Челябинске в конкурсе к 9 Мая опубликовали фото Гитлера без усов — организаторы сказали, что не узнали его
Фото: скриншот

Челябинский торговый центр «Космос» к 9 Мая запустил патриотический конкурс «Имена героев».

В рамках проекта участникам предложили прислать фото и краткую биографию родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Присланные истории публиковали в паблике «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте» с подписью «Пусть город знает своих героев».

Там появился пост, на котором изображен молодой Гитлер без усов и придуманная история о Владимире Владимировиче Сумине. В 1942-м он отправился на фронт, участвовал в боях под Курском и Москвой, а спустя 3 года погиб во время Висло-Одерской операции, сообщали участники конкурса.

https://twitter.com/PutinsEconomy?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1258130204314210305&ref_url=https%3A%2F%2Fmeduza.io%2Fshapito%2F2020%2F05%2F07%2Fne-dosmotreli-poverili-lyudyam

Однако пользователи сразу же узнали Гитлера на фото. Пост был удален, организаторы конкурса принесли извинения, пояснив, что не узнали мужчину на фото.

«Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы недосмотрели, недопроверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло», — написали они.

«Фотография, которую нам прислали, довольно редкая, и нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен», — сообщили авторы поста.

Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии