Новости раздела

Верховный суд РТ не стал отправлять в СИЗО экс-начальника ОП «Восход»

Верховный суд РТ не стал отправлять в СИЗО экс-начальника ОП «Восход»
Фото: МВД РТ

Законным и обоснованным признал сегодня домашний арест подполковника Ильдара Вафина Верховный суд Татарстана. До 15 июня экс-начальнику казанского отдела полиции «Восход» запрещено покидать пределы своей квартиры и общаться с кем-либо кроме супруги, детей и следователя с адвокатом.

Вафину уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с рукоприкладством в отношении задержанного. Еще до возбуждения дела его уволили из органов МВД. 23 апреля Московский райсуд Казани отказал представителю Следкома по ходатайству о заключении бывшего силовика под стражу, однако это решение было обжаловано представителями потерпевшего из организации «Зона Права» и прокуратурой. Они просили о замене домашнего ареста реальным.

Сегодня в разговоре с «Реальным временем» адвокат подполковника воздержался от комментариев по фабуле обвинения и мере пресечения.

Напомним, по версии следствия, 18 марта 2020 года в туалете отдела полиции «Восход» ныне обвиняемый, которого не устроила версия подозреваемого, пытался склонить его к даче иных показаний ударами по лицу и нецензурной бранью. В полиции Ильдар Вафин отслужил 21 год.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 май
    Таких сразу в Сизо надо. То что произошло это не единственный случай, есть люди которых он посадил не за что и они сейчас не могут написать в СК, так как находятся в заключении.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии