Новости раздела

Духовное управление мусульман потребовало извинений за сцену из сериала «Зулейха открывает глаза»

Духовное управление мусульман России обратилось с просьбой об официальных извинениях со стороны создателей сериала «Зулейха открывает глаза» за сцену с репрессированными, где были использованы имена российских представителей мусульманского духовенства.

В одной из сцен зачитываются имена заключенных перед отправкой в Сибирь. Сценаристы использовали имена российских представителей мусульманского духовенства. Среди них имена верховного муфтия страны Талгата Таджуддина, председателя Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России, муфтия Равиля Гайнутдина, а также татарского богослова XIX века Шигабутдина Марджани, передает ТАСС.

«Имена и фамилии муфтиев — это имена очень известных в мусульманском мире религиозных деятелей, и исторических, и ныне живущих. <...> Наше сообщество это восприняло как оскорбление, потому что это список политзаключенных, их якобы отправляют в Сибирь», — выразил мнение председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Крганов отметил, что сцена не связана с политикой. В России выстроены хорошие отношения с разными народами, и в данном случае «это просто ошибка конкретных людей».

Ранее режиссер сериала «Зулейха открывает глаза» ответил на нападки критиков.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 19 апр
    А у Дарта Вейдера из далекой галактики не хотите попросить?
    Ответить
  • Юрий Муканов 19 апр
    Духовное собрание мусульман РФ ждет извинений от авторов фильма "Зулейха открывает глаза". Но вряд ли мулы дождутся извинений от этих творцов высокого искусства, которым аплодирует Госдеп и Гейропа после всяких "Голубых сал", "Тангейзеров", сцен совокуплений, обнаженки на подмостках разных Больших и Малых театров. Современное либеральное извращение в Москву принес ещё тот татарин Нуриев из "Голубой лагуны". Татарская общественность Москвы и Казани даже гордилась этим с гомосексуалистами и лесбиянками.......
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Эта книга просто бестселлер и великолепный сериал.
    Ответить
    Анонимно 19 апр
    Согласна. Молодцы девочки!
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    А что не могли быть репрессированными их полные тёзки . Что за истерики? Раз такой психоз значит фильм хороший.
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    Ну и зачем надо было так мелко гадить муфтиям? Остро(осло) умие на уровне качества фильма. Небось, полных тезок руководителей и властных персон побоялись назвать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров