Новости раздела

«ТАИФ-НК» заключил кредитную сделку под гарантию Euler Hermes

ОАО «ТАИФ-НК» и Raiffeisen Bank International AG подписали кредитные договоры о предоставлении долгосрочного кредита сроком на 8 лет под гарантию экспортного кредитного агентства Euler Hermes.

Данная сделка совершена в сложных условиях жестких санкционных ограничений, применимых к Российской Федерации. Однако высокая степень проработанности проекта и степень его готовности позволили «ТАИФ-НК» и Raiffeisen Bank International AG заключить одну из самых эффективных сделок на российском рынке заемного капитала.

Заемные средства нефтеперерабатывающая компания направит на рефинансирование ранее понесенных затрат, а также финансирование текущих поставок оборудования для комплекса глубокой переработки тяжелых остатков нефти (КГПТО). Сумма кредита позволит на 85% профинансировать общую стоимость оборудования, произведенного в Германии.

К реализации масштабного инвестиционного проекта КГПТО, имеющего огромное значение для нефтепереработки Российской Федерации и всего мира, «ТАИФ-НК» приступила в 2012 году. Сегодня на строительной площадке КГПТО выполнено до 80% строительно-монтажных работ. Запуск уникального комплекса в работу запланирован на 2016 год.

Общая стоимость проекта КГПТО оценивается в $1,7 млрд, из которых на сегодняшний день уже профинансировано более $1,1 млрд.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров