Новости раздела

Памфилова заявила, что на голосовании по Конституции не нужно присутствовать «надзирателям»

Памфилова заявила, что на голосовании по Конституции не нужно присутствовать «надзирателям»
Фото: realnoevremya.ru

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не нужны «надзиратели», которые, как стервятники», пытаются спровоцировать нарушения для дальнейшей критики всей процедуры.

«Я хочу вот о чем сказать: нам, действительно, нужны наблюдатели, не надзиратели. Наблюдатели, которые в первую очередь будут отстаивать гарантированные Конституцией права, в том числе то, что касается права человека, который приходит проголосовать. (...) А не надзиратели, у которых иные цели», — заявила глава ЦИК РФ.

Она уточнила, что основной задачей наблюдателей является недопущение и предотвращение злоупотреблений, которые могли бы дискредитировать процесс голосования.

По мнению Памфиловой, надзиратель, в свою очередь, приходит на участок, чтобы дождаться или спровоцировать самому то или иное правонарушение, передает «Интерфакс».

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила логотип и слоган общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Предполагается, что оно пройдет 22 апреля.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 мар
    Эллочке пора на пенсию. Нервишки совсем стали некудышные.
    Ответить
  • Анонимно 20 мар
    Действительно, зачем надзиратели. Только мешают "правильному" голосованию.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров