Новости раздела

Fitch подтвердило рейтинг «Казаньоргсинтеза» на уровне «B+» с прогнозом «Стабильный»

Fitch подтвердило рейтинг «Казаньоргсинтеза» на уровне «B+» с прогнозом «Стабильный»
Фото: ПАО «Казаньоргсинтез»

Рейтинг дефолта эмитента ПАО «Казаньоргсинтез», по данным агентства Fitch Ratings, достиг отметки «B+». Прогноз у предприятия «Стабильный». Агентство оценило планы развития «Казаньоргсинтеза» на ближайшие годы.

Эксперты отметили, что предприятие сохранит консервативную финансовую политику и удобное для предприятия соотношение собственных и кредитных средств. Прогнозируется, что это будет осуществимо даже в условиях падения мировых цен на полиэтилен и начала нового инвестиционного этапа на предприятии.

Fitch положительно оценил инвестиционную программу предприятия. «Казаньоргсинтез» планирует построить собственную электростанцию, завершить обновление производства полиэтилена низкого давления. Помимо этого, КОС планирует перевести часть этиленового комплекса на пропановое сырье.

По данным Fitch Ratings, в прошлом году на инвестиционную программу химическое предприятие выделило 11 млрд рублей. На 2020—2023 годы на новые проекты планируется направить 45 млрд рублей.

Тем не менее среди сдерживающих факторов для рейтинга обозначаются риски для «Казаньоргсинтеза», связанные с рынками химического сырья, а также сравнительно небольшой размер компании по сравнению с конкурентами из Европы, Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что «Казаньоргсинтез» стал 14-м участником Ассоциации «ПЭ100+», в которую входят лучшие мировые производители трубного полиэтилена.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров