Новости раздела

Минсельхозпрод РТ: в республике есть двухмесячный запас продуктов питания

Минсельхозпрод РТ: в республике есть двухмесячный запас продуктов питания
Фото: agro.tatarstan.ru

Оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках Татарстана сообщил, что в республике достаточно продуктов питания. Запаса продуктов хватит как минимум на два месяца.

«Если к вечеру в некоторых магазинах имеются пустые полки, спрос немного повышен, то на утро следующего дня они заполнены в полном объеме», — прокомментировал ситуацию первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

По словам главы ведомства, республика полностью обеспечена продовольствием. Обеспеченность населения по мясу, молоку, яйцам и хлебу составляет более 100%, по сахару и картофелю — порядка 300%. По растительному маслу обеспеченность выше нормы — более чем в 6 раз.

Ранее оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках Татарстана договорился с ретейлерами и сельхозпроизводителями, что те заморозят розничные наценки на продовольственные товары.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 мар
    Двухмесячный запас продуктов "бабушки" скупают тележками за 1 неделю.

    Надо хотя бы полу-годовой - обычно через 2 недели у "бабушек" интерес, энтузиазм к походам по магазинам затухает и они вновь переключают своё внимание и нерастраченную на детей (рождённых и не-рожденных) , мужа (изгнанных и умерших) , коров, курей и прочих овец энергию на анализы ДНК детей знаменитостей Мира , РФ и РТ.

    Двухмесячный запас еды маловат - запас энергии у "бабушек" значительно больше...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии