Новости раздела

Муфтий Татарстана разъяснил свою позицию по поправкам в Конституцию РФ

Муфтий Татарстана разъяснил свою позицию по поправкам в Конституцию РФ
Фото: realnoevremya.ru

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин пояснил свое высказывание относительно поправки в Конституцию РФ. Он объяснил, что не выступал против, а всего лишь выразил сомнения в формулировке.

«Я выразил сомнение в части ее формулировки. Особый статус русского языка как государственного, безусловно, должен быть. Должно ли государство выражать и отстаивать интересы русского народа — конечно, должно, так как это большинство населения нашей страны. Тогда, возможно, было бы целесообразно в конституции использовать следующий тезис: «выражая волю многонационального народа Российской Федерации и русского народа». Такой подход подчеркнул бы и многонациональность государства, и его особую роль в судьбе русского народа», — приводит слова Самигуллина «РИА Новости».

Напомним, ранее глава Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин раскритиковал включение в Конституцию статьи о государствообразующем народе. По его мнению, это может «повлечь непоправимые последствия».

Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 05 мар
    Молодец муфтий! Зауважал его еще больше. политики молчат как трусы, муфтий аккуратно как дипломат говорит! миллионы кто поддерживает муфтия!
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Хорошо начал, но после струсил и слился.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Это очень показательно.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Этот человек один сделал то, что должны были сделать наши депутаты. Он уже даже формулировку предлагает - бери ее и лоббируй. Но нет, лусше же с попкорном понаблюдать что будет дальше с этим смельчаком. Бессовестные. Кинули своего же человека
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Так и запишите в конституции: "Да, скифы - мы! Да, азиаты..."
    Ответить
  • Анонимно 06 мар
    Нормально Самигуллин сказал. Что все так всполошились?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии