Новости раздела

Освобождение экс-главы «Свея» Рашида Аитова откладывается — его этапировали в колонию

Освобождение экс-главы «Свея» Рашида Аитова откладывается — его этапировали в колонию
Фото: "Реальное время"/Дмитрий Резнов

Сегодня Приволжский райсуд Казани планировал рассмотреть ходатайство осужденного ВИП-застройщика Рашида Аитова о его освобождении от наказания по приговору в связи с болезнью. Как стало известно «Реальному времени», процесс не состоится.

В минувший четверг, 20 февраля, Аитова этапировали из казанской больницы для осужденных при исправительной колонии №2 к месту отбытия наказания — в колонию общего режима №3, что находится в Пестречинском районе Татарстана. В связи с этим ходатайство осужденного больше не подсудно Приволжскому райсуду и будет направлено в Пестрецы.

Напомним, в декабре 2018-го бывшего директора компаний «Свей» и «Маг-Строй» признали виновным в хищении средств 120 дольщиков и приговорили к 11 годам колонии общего режима. В декабре 2019-го Верховный суд РТ поправил приговор, освободив имущество родни Аитова из-под ареста и сократив срок его наказания до 10 лет.

Осужденный надеется выйти уже в этом году — медики ФСИН выявили у него букет болезней, входящих в утвержденный правительством РФ перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в исправительных учреждениях.

Впрочем, схожее комиссионное заключение недавно забраковал Вахитовский суд Казани, отказав в освобождении по болезни экс-проректору КНИТУ-КХТИ Ильдару Абдуллину.

ПроисшествияБизнесЭкономикаФинансыНедвижимостьОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 фев
    Откуда вам знать, господа журналисты? На 10.49 часов рассмотрение ходатайства даже не начато
    Ответить
  • Анонимно 27 фев
    Когда же мы, обманутые дольщики, получим компенсацию с этого непорядочного застройщика?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров