Новости раздела

В Казани в прошлом году установили более 2,5 тыс. новых светильников, в этом году установят еще 4,4 тыс.

В Казани в прошлом году установили более 2,5 тыс. новых светильников, в этом году установят еще 4,4 тыс.

В 2019 году во дворах, вдоль дорог, в поселках и парках Казани компания «Казэнерго» установила 2 560 новых светильников. Таким образом, количество светоточек, эксплуатируемых компанией, превысило 82 тысячи.

В этом году «Казэнерго» планирует установит еще 4 434 новых светоточки, сообщил генеральный директор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков. В этом году в рамках двух энергосервисных контрактов запланирована замена 7 100 и 6 115 светоточек. После реализации этих двух энергосервисных контрактов устаревших ртутных светильников в городе больше не останется.

Уровень автоматизации управления наружным освещением за прошлый год превысил 97,5%. Еще 10 лет назад уровень автоматизации не превышал 40%.

Ожидаемое годовое снижение потребления электроэнергии составит 9 млн кВт·ч. В результате планируемая годовая экономия составит 20,7 млн рублей, срок окупаемости — 5 лет. На сегодня светодиодные светильники составляют 18% от общего количества светоточек, передает пресс-служба мэрии Казани.

Ранее сообщалось, что выполнение всех мероприятий по энергосбережению в Казани за 2019 год позволило снизить расход природного газа на 1,6 млн куб. м, электроэнергии на 193 тыс. кВт·ч, в денежном выражении экономия составила 9,5 млн рублей.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 мар
    В августе прошлого 2019 года установили 11 светильников (светоточек) во дворе домов Блюхера-2, Энергетиков-18 и со стороны ул. Блюхера. Жильцы порадовались, вечером и ночью стало светло. В феврале 2020 года уже не горели четыре светильника. А 27 февраля 2020 года вся новая ветка светоточек погасла вместе с фонарем, от которого запитывалась.
    Владимир В. Энергетиков-18
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров