Новости раздела

Более 500 нефтехимиков приняли участие во всероссийской акции «Лыжня России»

Более 500 нефтехимиков приняли участие во всероссийской акции «Лыжня России»
Фото: Лилия Егорова

Сегодня на территории спортивного комплекса «Батыр» состоялся 38-й массовый забег «Лыжня России — 2020». В этом году спортивное мероприятие посвятили 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР. Всего на лыжи встали около 8 тыс. нижнекамцев.

В 10.00 утра на старт вышли сильнейшие спортсмены. Мужчины бежали 5 км, женщины — 3 км. После чего в 11.00 в рамках всероссийской акции «Лыжня России» состоялось торжественное открытие «Лыжни Нижнекамска — 2020».

В 11.40 старт дали сотрудникам предприятий, организаций и учреждений города, в 13.00 — учащимся общеобразовательных учреждений.

Команда «Нижнекамскнефтехима» стала самой многочисленной — в забеге приняли участие более 500 сотрудников предприятия из 32 подразделений. Несмотря на морозную погоду, нефтехимики пришли целыми семьями.

— Замечательное настроение. Хочется пробежаться, подышать свежим воздухом. Детей приобщить к спорту. Мы пришли втроем: я, жена и сын. Классная обстановка, кругом веселые, красивые, здоровые люди, — рассказал Алексей Морозов, инженер-электроник Центра автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Флагман нефтехимии Татарстана уделяет особое внимание физическому развитию сотрудников и пропаганде здорового образа жизни, является постоянным участником массовых соревнований.

— Мы не пропускаем ни одного массового забега. Это и «Лыжня России», и «Кросс нации». Также ежегодно проводим открытый Кубок ПАО «Нижнекамскнефтехим» по лыжным гонкам. Соревнования состоят из 8 гонок различного формата и стиля проведения. Проводим семейные старты, где на лыжи встают семьи нефтехимиков, — сообщил начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Шумков.

Кроме того, каждый четверг на учебно-тренировочной базе «Алмаш» нефтехимики могут бесплатно покататься на лыжах, провести соревнования внутри подразделений.

Партнерский материал

ПромышленностьНефтехимия Нижнекамскнефтехим
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии