Новости раздела

В 2019 году более 19 тысяч инвалидов в Казани получили 7 млн технических средств реабилитации

В 2019 году более 19 тысяч инвалидов в Казани получили 7 млн технических средств реабилитации
Фото: pxhere.com

В 2019 году в Казани более 19 тыс. инвалидов получили около 7 млн технических средств реабилитации на общую сумму 348,9 млн рублей.

В прошлом году в республике было подано 94 тыс. заявок на обеспечение техническими средствами реабилитации. Более 86% обращений были исполнены. На эти цели из российского бюджета выделили 1,57 млрд рублей, передает пресс-служба мэрии Казани.

«В частности, были закуплены: детская и взрослая обувь, протезы верхних и нижних конечностей, экзопротезы, комнатные и прогулочные коляски, кресла-стулья, слуховые аппараты, телефоны и многое другое», — отчитался начальник отдела санаторно-курортного обеспечения Фонда социального страхования РФ по РТ Евгений Королев.

Ранее сообщалось, что чуть более 1 600 представителей старшего поколения социальные службы республики охватили в 2019 году долговременным уходом.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Тахир Давлетшин 29 янв
    Недоразумение какое то. Если 19 тыс инвалидов получили 7 млн технических средств, то на одного инвалида приходится 368 технических средств в год !
    Если 7 млн технических средств стоят 348,9 млн рублей, то стоимость технического средства примерно 50 рублей.
    Значит, что-то не то в определениях.
    М.б. за техническое средство считают шприцы ?
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Сосчитали каждый подгузник для лежачих инвалидов,а начальник просто зачитал доклад, который готовили подчинённые.судя по всему начальник далёк от всего этого
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров