Новости раздела

«Аэрофлот» собирается назвать один из самолетов в честь Мусы Джалиля

«Аэрофлот» собирается назвать один из самолетов в честь Мусы Джалиля
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Достигнута договоренность с ПАО «Аэрофлот» о том, что компания назовет один из самолетов именем татарского поэта Мусы Джалиля. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на заседании Совета по реализации законодательства о языках Татарстана при кабмине РТ.

Сафин также сообщил, что весь подвижной состав пассажирского транспорта в муниципальных образованиях республики в размере 1787 единиц оснащен автоинформаторами на русском и татарском языках. Выросла и доля объектов транспортной инфраструктуры, оснащенных информацией на двух языках: с 52% в 2018 году до 63,5% в 2019 году, передает пресс-служба президента РТ.

Ранее на портале госуслуг Татарстана открылось голосование по оформлению международного аэропорта «Казань» в связи с присвоением ему имени Тукая. Творческие группы разработали пять вариантов концепций оформления аэропорта: «Поэзии серебряные нити», «Вдохновение Тукая», «Путь Тукая», «Следуй за ласточкой» и «Свет Тукая». С учетом результатов голосования будет выбран окончательный вариант концепции.

БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров