Новости раздела

Граждане России входят в топ-3 покупателей жилья в Турции

Граждане России входят в топ-3 покупателей жилья в Турции
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Турецкие аналитики составили рейтинг стран, чьи граждане чаще всего покупают жилье в Турции. Россияне заняли в нем третье место.

Резидентов из РФ опережают только граждане Ирака и Ирана, передает РБК.

По данным издания, число покупок жилья в Турции гражданами России выросло в 2019 году на 26% в сравнении с 2018 годом, всего было заключено 2,89 тыс. сделок. Другими лидерами по покупке жилья в Турции являются жители Ирака (7,6 тыс. сделок), Ирана (5,4 тыс.) и Саудовской Аравии (2,2 тыс.).

Наибольшим спросом среди иностранцев пользуется жилье в Стамбуле (более 20 тыс. сделок) и Анталье (почти 9 тыс.), отмечает РБК. По словам директора агентства недвижимости Tolerance Homes Сергея Волченкова, цитируемого изданием, россияне в основном покупают недвижимость в Анталье и Аланье.

Летом 2019 года в АТОР сообщали, что в Турции, по предварительным оценкам туроператоров, собирались отдохнуть порядка 4,5 млн россиян. В целом на Турцию и Россию приходится до 80% всех проданных на летние даты туров, отмечали в ассоциации.

АналитикаНедвижимость
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 янв
    Климат хороший! Как природный, так и житейский. Содержание квартиры 440 рублей в месяц, годовой налог 1200 рублей. А если есть вид на жительство, то медицинское обслуживание качественное и бесплатное. Как и школы. Вот и тянутся люди к комфорту
    Ответить
    Анонимно 20 янв
    К плюсам относится и относительно низкая стоимость квартиры. Даже у моря в курортной Аланье 2.5-2.8 млн рублей за однокомнатную квартиру. Есть конечно и для не стесненных в деньгах миллионов так за 10-12. Но нам пенсионерам их не понять))). По еде - на двоих в месяц 8 тысяч рублей. Это все свежее с рынка. Можно много писать, но наверное формат "Реального времени" не предполагает такого. Хотя если будут вопросы, конечно буду отвечать

    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Как бы не пришлось потом по дешёвке продавать, Эрдоган не вечен.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров