Новости раздела

Рогозин заявил, что заслуги Илона Маска преувеличены

Рогозин заявил, что заслуги Илона Маска преувеличены
Фото: government.ru

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что заслуги Илона Маска (SpaceX) и Джеффа Безоса (Blue Origin) преувеличены. Он отметил, что российская космонавтика показывает результаты ничуть не хуже.

«Я скептически высказывался не по поводу деятельности Маска или Безоса, а по поводу ребячьего восторга, этих сект «Свидетелей Илоновых», — передает «РИА Новости».

По его словам, такие люди сильно преувеличивают заслуги конкурентов «Роскосмоса». Рогозин отметил, что возвращение ступеней ракет выглядит эффектно, однако СССР несколько десятилетий назад в автоматическом режиме вернул из космоса «Буран».

Ранее сообщалось, что сооснователь конкурса World Travel Awards Грэм Кук рассказал, что Татарстану следует сделать ставку на высокие технологии в сфере туризма. В качестве примера он привел реализацию Hyperloop, проекта высокоскоростного поезда Илона Маска.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 31 дек
    Судя по всему, он считает свои успехи недооцененными.
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Зато заслуги Рогозина по развалу Роскосмоса преувеличить очень трудно.
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    Чья бы корова мычала.
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    В принципе он прав. Действительно. Тесло не его идея. Это купленный актив. Единственно что можно отметить за Илоном это сама идея частных запусков. И возвращаемые ракетные ступени. Но опять же его идеи реализовывали инженеры а не сам Маск. И это всё. Остальное было до него. А ещё пиар компании. Тут Маску нету равных. Что до рагозина. Честно говоря болтал бы он поменьше. Маск хороший руководитель. Однако любит дурковать. Чего стоит запуск 5 тон космического мусора на марс. Да Да. Я про запуск Тесла.
    Ответить
  • Анонимно 01 янв
    По-настоящему американцы полетели в космос только 12 апреля 1981-го года. Тогда у них впервые взлетел знаменитый шаттл "Колумбия", который впоследствии оказался гробом для семерых астролетов. До этого у них были только отдельные подлеты, которые они гордо наименовали «суборбитальными». Изредка — 1-2 витка… для демонстрации «мощи». Так как их прославленный «Сатурн-5» в большой космос никогда не летал, то никаких лунных «Аполлонов» не было и в помине. Всё это — фуфло. Что касается шаттлов, то построено их было 4 штуки. Причем два из них погибли вместе с экипажами. Пришлось «великой» космической державе пересесть на русские «Союзы». Все их «марсоходы» на самом деле ползают по канадскому арктическому острову Девон. Сегодня на их счастье Роскосмосом управляет некий гражданин Рогозин, от которого России пользы, как от козла молока.
    Ответить
    Анонимно 01 янв
    Вы больны аутизмом или просто претворяетесь?"Аполлонов" не было?На луну никто не летал?Да я вижу вы тот ещё "консперолух"...Нести такую чушь, может только больной человек!Мало того,вы ещё умудрились ошибиться в количестве построенных космических челноков.Их было 5 штук,а не 4.Space shuttle "Columbia",Space shuttle "Challenger",Space shuttle "Discovery", Space shuttle "Atlantis" и Space shuttle "Endeavour".Марсоходы на самом деле на земле?Ну всё понятно,вызывайте санитаров, к сожалению тут ничем не помочь...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров