Новости раздела

Минтранс РТ подготовит обращение о пересмотре цен на проезд в Казани

Минтранс РТ подготовит обращение о пересмотре цен на проезд в Казани
Фото: архив

Министр транспорта Ленар Сафин дал поручение заместителям подготовить обращение в Госкомитет РТ по тарифам по вопросу пересмотра установленной стоимости перевозки пассажиров в Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча Ленара Сафина с перевозчиками состоялась сегодня. На ней состоялись две внеочередные заседания балансовой комиссии с участием представителей министерств экономики, финансов, ЦЭСИ при КМ РТ, УФНС по РТ, Госкомитета РТ по тарифам, Комитета по транспорту. Также присутствовали семь из 11 предприятий-перевозчиков МУП «ПАТП 2», МУП «ПАТП-4», ООО «КПАТП-7», ООО «КПАТП-9», ООО «Республиканский автовокзал», из Нижнекамска — ООО «Нижнекамское ПАТП» и ООО «ПАТП №1».

Сафин выслушал перевозчиков и их предложения по улучшению экономического состояния. Убытки предприятий подтверждены. В итоге министр поддержал перевозчиков, при этом посоветовав повысить прозрачность доходов предприятий и вести раздельный учет по пассажирской деятельности, уходя от «котлового» метода учета затрат.

Министр также рекомендовал участникам проанализировать опыт Москвы в части организации оплаты проезда в общественном транспорте, сообщает ведомство.

Ранее свой комментарий о решении балансовой комиссии высказал председатель АТП по РТ Сергей Темляков, которого не пустили на совещание.

Общество Татарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    За ошибки "эффективных"менеджеров опять будет расплачиваться народ, чьи убытки никого не интересуют.
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Много этнический автобусный картель добился своего.
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Архиважные вопросы труда водителей и кондукторов картель отодвинул ради чистогана.
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    И что решили? Зарплата как в Казани, стоимость проезда как в Москве?
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    На бумаге в Казани зарплата постоянно растет
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    когда в москве проезд на автобусе был 28 рублей? 5 лет назад? 55 рублей уже стал. Это разовый. У нас почему то не развита скидочная система поездок
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Что и требовалось доказать. В конце года выпустят постановление о повышении стоимости проезда с 10 января 2020 года. За время новогодних праздников у народа будут другие заботы.
    А первый рабочий день приподнесет еще один сюрприз.
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Они не хотят компенсировать перевозчикам за льготников из бюджета,как все регионы делают,лучше за счет граждан.А еще может надо протяженность маршрутов сократить,кто-то одну остановку за 27 рублей едет,а кто-то за такую же стоимость весь город объезжает.
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Чем мой комментарий не понравился. Правда не нравится?!
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Только опыт Москвы не надо! лучше опыт Иркутска. Там транспорт гораздо дешевле.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров