Новости раздела

Минтранс Татарстана отреагировал на продажу автобусов казанскими перевозчиками

Минтранс Татарстана отреагировал на продажу автобусов казанскими перевозчиками
Фото: Максим Платонов

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин ответил казанским перевозчикам, заметив, что готов встретиться с ними совместно с Госкомитетом по тарифам, Комитетом по транспорту Казани. Помимо этого, в пресс-службе ведомства отреагировали на сообщения о продаже автобусов казанскими перевозчиками.

Напомним, Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана опубликовала открытое письмо министру транспорта РТ Ленару Сафину, в которому обратилась к нему как к «последней надежде».

В обращении (имеется в распоряжении «Реального времени») отмечается, что «для конкретного обсуждения вопроса должна быть предоставлена прозрачная информация по затратам, связанным с перевозкой пассажиров по муниципальным маршрутам».

В ведомстве напомнили, что размер компенсаций на перевозку льготной категории граждан высчитывается в соответствии с методикой, утвержденной постановлением Кабинета министров РТ (№161 «Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в РТ» от 2005 года).

Там объяснили, на основании справок — расчетов, поступающих от органов местного самоуправления, — Миндортранс РТ перечисляет необходимую сумму.

«Что касается продажи автобусов автоперевозчиками Казани, то согласно действующим контрактам Комитета по транспорту г. Казани с транспортными предприятиями, определены количество рейсов и транспортных средств на маршруте. Эти требования должны выполняться. Если у хозяйствующих субъектов есть лишние автобусы и они хотят их продать, то это их право», — сообщается в письме.

Напомним, ранее в Казани выставили на продажу целую партию городских автобусов. Еще ряд перевозчиков готовы продать бизнес целиком, ссылаясь на убытки в общей сложности для всех ПАТП под миллиард рублей. С сентября транспортники требуют полной выплаты компенсации за льготников, в противном случае просят увеличить стоимость проезда до 40 рублей. Подробнее — в материале «Реального времени».

ОбществоВластьБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    Похоже перевозчики не лишние автобусы продают, 74 стал реже ходить. Дайте перевозчикам компенсацию за льготников, почему я пассажир должен страдать или платить больше. Во всех городах бюджет платит и льготный для студента есть, а у нас нет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров