Новости раздела

В Госдуме не поддержали идею возвращения смертной казни

В Госдуме не поддержали идею возвращения смертной казни
Фото: pixabay.com

Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству отклонил проект постановления, в котором предлагается отменить в России мораторий на смертную казнь. Причина — подписанный в 1997 году протокол о защите прав человека.

Подписанный протокол Венской конвенции обязывает Россию «воздержаться от любых действий, которые лишали бы договор его объекта и цели». Таким образом, Россия наложила на себя обязательства о прекращении исполнения высшей меры наказания, передает ТАСС.

Ранее председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов на мастер-классе в КФУ заявил, что является сторонником смертной казни.

Общество
комментарии 2

комментарии

  • Se Dov 21 ноя
    Думаю Ильгиза Идрисовича немного поняли не правильно. Теперь будут мусолить эту тему. На мастер-класс приглашали СМИ? Думаю, нет. Значит студенты слили эту информацию в СМИ. Давно говорю и проверено практикой: со студенческой скамьи нужно воспитывать в себе начальника - закладывать незнакомых и знакомых, сослуживцев, друзей, даже родню, направо и налево, тогда карьерный рост в начальники обеспечен.
    Ответить
  • Анонимно 21 ноя
    да уж...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров