Новости раздела

Китайская компания может инвестировать около 1 млрд рублей в производство томографов в Татарстане

Китайская компания может инвестировать около 1 млрд рублей в производство томографов в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru

Китайская компания MinFound Medical Systems Co., Ltd планирует в течение пяти лет запустить в Татарстане производство медицинских томографов. Инвестиции могут составить не менее 1 млрд рублей.

Соответствующий инвестиционный меморандум между «Фарммедполисом РТ» и MinFound был подписан 3 ноября. Производство собираются разместить в создаваемом промышленном медицинском парке — в здании производственного типа на площадке выставочного центра «Казань Экспо», пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора ООО «Фарммедполис РТ» Альберта Гайфуллина.

По его словам, MinFound в настоящее время производит более 13 видов оборудования, на площадке в Татарстане компания планирует запустить в первую очередь производство ПЭТ/КТ-сканеров.

Ранее ООО «Фарммедполис РТ» на Восточном экономическом форуме подписало соглашение о создании в Татарстане производства японских приборов для быстрой генетической диагностики инфекционных заболеваний Lifering. Ожидается, что это производство должно расположиться именно в новом медпромпарке.

ПромышленностьОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров