Новости раздела

Казанские перевозчики получили ответ от главы Минфина Татарстана

Казанские перевозчики получили ответ от главы Минфина Татарстана
Фото: Максим Платонов

Казанские перевозчики, которые недавно написали письмо министру финансов Татарстана Радику Гайзатуллину, получили ответ.

В своем обращении (имеется в распоряжении «Реального времени») глава республиканского Минфина объяснил, что все тарифы устанавливаются Госкомитетом РТ по тарифам. Согласно их методикам, объем компенсации транспортным предприятиям рассчитывается исходя из максимального тарифа для оплаты проезда билетами длительного пользования на 50 и более поездок транспортом в пригородном сообщении.

Также Гайзатуллин пояснил, что в следующем году на эти цели в республиканском бюджете предусмотрены ассигнования в сумме 1,165 млрд рублей. Таким образом, поясняет чиновник, финансовые обязательства выполняются перед перевозчиками в полном объеме.

В заключение своего письма Гайзатуллин сообщил, что направил обращение транспортных предприятий в Госкомитет РТ по тарифам и Минтранс РТ.

В свою очередь, в Ассоциации транспортных предприятий поблагодарили главу Минфина Татарстана за ответ и передачу вопроса в ведомства и отметили, что в настоящее время предприятия, входящие в АТП, завершают подачу дополнительно запрошенных документов в комитет по транспорту Казани.

ОбществоВластьБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 01 ноя
    Краснобусы плачутся, что гсм подорожал, запчасти. Поэтому просят поднять стоимость проезда.
    Может тогда нам (простым гражданам) всем вместе собраться у здания кабмина и попросить у чиновников дополнительных дотаций и субсидий?!
    А то коммуналка растет, бензин дорожает, плату за детсады поднимают, а зарплаты как были на уровне 2016 - 2017 года, так и остались.
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    для льготников надо ввести ограниченное число поездок в месяц.
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    Ну, где здесь хваленные рыночные отношения? Просто под шумок некая группа, похожая на толпу бродячих артистов, "доит" бюджет и пассажиров. Не можешь возить- освобождай место тем, кто может. Нам просто ехать надо. И недорого. Скоро ползарплаты на проезд будет уходить. Или они точат зубы на всю нашу зарплату?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров